白牌司機欠債缺錢 停車場內勒斃女地主再棄屍

 

新北市一名許姓男子,因為欠債需用錢,覬覦家境不錯的郭姓婦人錢財;本月18日上午,兩人在泰山區明志路二段的停車場內碰頭時,許男趁隙用鋁棒敲昏婦人,再利用塑膠水管將其勒斃後闖進住家搜刮近6萬元現金,隔日凌晨再將屍體棄屍在林口區西濱快速道路的路邊樹叢裡,新莊警方獲報後漏夜追查,昨日晚間9時許循線將許男逮捕到案,宣布破案,今天將做筆錄並移送。

警方初步調查,許男並無前科,目前擔任白牌車司機,疑似收入不穩又在外欠債,他日前向郭婦租借停車位時,悉知對方在泰山地區有多塊土地,家境不錯,因此選擇其下手,詳細犯案過程仍待釐清。

本月18日上午10時許,郭婦到停車場內整理雜物,恰巧碰到許男,2人寒暄幾句後許男趁隙持鋁棒敲昏郭婦,再拿起手邊的塑膠水管狠狠將其勒斃,最後將其藏在後車廂內,隨即上樓搜刮6萬元財物後逃逸。

當天下午,郭婦孫子搭乘幼兒園娃娃車返家,因平常都會出門接孫子的郭婦未出現,讓老師起疑,急忙連絡家人,才讓案件曝光,至於詳細犯案過程警方正在偵訊中,全案將依強盜殺人罪嫌偵辦。

自由時報 2017年12月21日08:37